Рейтинг@Mail.ru

Уважаемые коллеги,  21 июня 2015 года, в рамках Международного Фестиваля Айкидо «Белые ночи» будет проведено заседание Аттестационной комиссии ВФАР.
В соответствии со статей 16  Федерального закона РФ «О физической культуре и спорте» ОФСОО «Национальный совет Айкидо России», как  аккредитованная Министерством спорта РФ общероссийская федерация представляющая вид спорта айкидо проводит аттестацию тренеров по айкидо. По итогам аттестации выдается «Свидетельство об аттестации» подтверждающее квалификационную категорию тренера (2-я, 1-я, высшая).


- Для прохождения аттестации на 2-ю категорию необходимо иметь стаж работы по специальности не менее 2-х лет и техническую степень не ниже 2-го дана.
- Для прохождения аттестации на 1-ю категорию необходимо иметь стаж работы по специальности не менее 5-ти лет, техническую степень не ниже 3-го дана и не менее 5-ти подготовленных атлетов не ниже 1-го дана.
- Для прохождения аттестации на высшую категорию необходимо иметь стаж работы по специальности не менее 7-ми лет, техническую степень не ниже 3-го дана и не менее 5-ти подготовленных атлетов не ниже 2-го дана.
- Вопрос о присвоении категории, в особых случаях, может быть решён аттестационной комиссией путём открытого голосования.
Тренеры, имеющие тренерское удостоверение и прошедшие переподготовку, для получения тренерской категории и для осуществления тренерско-преподавательской деятельности обязаны предоставить в аттестационную комиссию ВФАР документы, подтверждающие наличие образования (средне-специального, высшего), заявления (по установленной форме), а также ходатайство региональной федерации айкидо,  о допуске тренера к ведению тренерско-преподавательской деятельности.
Тренеры, сдавшие экзамен и получившие Свидетельство об аттестации, а также тренеры, допущенные к ведению тренерско-преподавательской деятельности, заносятся в базу данных аттестованных тренеров по айкидо и в реестр аттестованных тренеров, который ежегодно, аттестационной комиссией НСАР, подается в Федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта.
Реестр аттестованных тренеров размещается в открытом доступе в сети интернет, на официальном сайте ВФАР и на сайте НСАР, а также может публиковаться в итоговых и информационных изданиях НСАР.
Справки и бланк заявления можно получить по адресу: skryliov@mail.ru